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De acordo com levantamento divulgado pelo Ministério da Saúde, quase 47% da população brasileira está acima do peso. De 2006 para 2009, a proporção de pessoas nessa situação subiu 6%. Já o porcentual de obesos cresceu de 11,4% para 13,9% durante o mesmo período.
Os dados fazem parte da pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), que entrevistou 54 mil adultos.A pesquisa aponta que 51% dos homens e 42,3% das mulheres têm excesso de peso. Sedentarismo, alimentação e fatores genéticos são apontados como os responsáveis pelos quilos a mais dos brasileiros.
A coordenadora de Vigilância de Agravos e Doenças Não Transmissíveis do Ministério da Saúde, Deborah Malta, analisa que o expressivo crescimento no número de pessoas com excesso de peso e obesas, em um curto período, é uma tendência mundial. “O Brasil não está isolado nessas estimativas. ê mais um reflexo da queda no consumo de alimentos saudáveis e a substituição deles por produtos industrializados e refeições pré-prontas”, comentou.
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De acordo com levantamento divulgado pelo Ministério da Saúde, quase 47% da população brasileira está acima do peso. De 2006 para 2009, a proporção de pessoas nessa situação subiu 6%. Já o porcentual de obesos cresceu de 11,4% para 13,9% durante o mesmo período.
Os dados fazem parte da pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), que entrevistou 54 mil adultos.A pesquisa aponta que 51% dos homens e 42,3% das mulheres têm excesso de peso. Sedentarismo, alimentação e fatores genéticos são apontados como os responsáveis pelos quilos a mais dos brasileiros.
A coordenadora de Vigilância de Agravos e Doenças Não Transmissíveis do Ministério da Saúde, Deborah Malta, analisa que o expressivo crescimento no número de pessoas com excesso de peso e obesas, em um curto período, é uma tendência mundial. “O Brasil não está isolado nessas estimativas. ê mais um reflexo da queda no consumo de alimentos saudáveis e a substituição deles por produtos industrializados e refeições pré-prontas”, comentou.